МЕНЮ

МЕНЮ

Вот уже двадцать восемь лет я живу не территории, оккупированной бандитской шайкой, под дурацким названием, «россия». Уже давно я задал себе один вопрос: «Как такое, вообще, стало возможным?» Ответ оказался не односложным. Было много факторов, которые сами по себе не казались критичными, но в совокупности, собранные воедино, в одном временном отрезке, в определённой точке координат, они сыграли свою, решающую роль, в оккупации моей родины. На мой взгляд, для лучшего понимания произошедшего, стоит рассматривать эти факторы, отдельно, как самостоятельные процессы.
Начну с процессов, которые относятся к группе «человеческих факторов». Живя в той, погибшей стране, мы не осознавали всей опасности нашего мышления «безучастных обывателей». Мы приняли как постулат то, что кто-то, там, «на верху», лучше нас знает, как нам жить, о чём думать, в чём ходить, какую музыку слушать и какие книги читать. Нас совершенно не интересовала жизнь той, верхней части нашего общества, мы как бы, отгородились от них стеной, живя в отведённой для нас нише. Между тем, они управляли нами «по своему усмотрению», и мы считали, что это правильно. Все наши политические взгляды укладывались в короткий сюжет советского анекдота. А ещё, много бередящей сознание и мифической картинки о «жизни на Западе». Да, она многим из нас казалась раем на земле. Странно, что при том уровне грамотности, интеллекта, гибкости мышления, коими обладала большая часть людей, живущих в моей стране, существовала какая-то граница, между реальностью и тем, что было на самом деле. Многие видели, что происходило в верхних эшелонах власти, но никому не было до этого дела. Мы были наивными, и безвольными. Думаю, это была, этакая, приспособленческая позиция, которая позволяла нам жить своей жизнью и быть счастливыми.
В то же время, нами управляли. Управляли с нашего молчаливого согласия. Нам внушили, что мы всего лишь винтики в какой-то машине и от нас, в этой жизни, ничего не зависит. Многим, эта позиция казалась привлекательной, так как она снимала с нас ответственность за всё, что делалось от нашего имени. Поэтому, когда страна затрещала по швам и начала падать, никто из нас не смог сопротивляться этому. Не было «команды сверху». Представьте, маразм, вводить войска в Афганистан, можно, а защищать свою страну, без команды, нельзя.
В этот момент сработал третий фактор. Всем пообещали, что они будут «господами». И ведь никому в голову не пришло, что наличие «господ», логически предполагает наличие «холопов». Не ошибусь, если предположу, что каждый видел себя «господином», но в результате, большая часть населения, на этой территории, оказалась в стане «холопов». Думаю, для них это было очень неожиданно.
Были ли экономические факторы, которые привели к молчаливому согласию на уничтожение своей страны? Сейчас понятно, что их не было. А что же было? Был саботаж. Это теперь, получив определённый опыт, мы знаем, как это происходит. Было всё, и вдруг, всё пропало. В то время, никто не задавал себе таких вопросов. И это печально.
Что было тогда, в 1991 году? Тупой, необразованный алкоголик, кряхтя и задыхаясь, вскарабкался на танк, и стал размахивать фашистской, трёхцветной тряпкой. Люди, как заворожённые смотрели на это извращённое, комической действо, и вдруг…. Вот это «вдруг», погубило большую часть этой страны, превратив их, из людей, в тупой скот, под вывеской – «россияне».
Что радует. Это то, что республики, входившие в состав СССР, смогли вырваться из этой помойной ямы, пышущей зловоньем и обдающей дерьмом, и стали жить своей жизнью. К сожалению, территория моей родины, оказалась в оккупации. Многие, небольшие страны, оказались под гнётом российско-фашистского режима, сформированного на этой территории.

• Признаки борьбы за власть
Безусловно, наличие оппозиции, как системной, так и несистемной, можно считать признаками борьбы за власть. Но насколько надо быть наивным, чтобы всерьёз рассуждать о необходимости перемен в стране, на основе этих признаков. Они, скорее естественны, нежели необычны, так как являются частью правил политической игры. Многие наблюдатели, следящие за процессами на территории РФ, неоднократно отмечали, что на этой территории, общество не находится в предреволюционном состоянии, следовательно, революция в РФ, на данный момент, невозможна. И этот тот факт, который подтверждён временем, хочешь, или не хочешь, это стоит признать.
• Какие силы могут принимать участие в борьбе за власть
Странно было бы думать, что та ситуация, которая сложилась на территории РФ, на текущий момент, является результатом естественных процессов. На мой взгляд. То, что сегодня происходит на этой территории, является следствием борьбы за власть, сил, которые сегодня находятся у власти. Этим можно было бы объяснить очень многие, непонятные процессы и явления, которыми так изобилует информационной политическое поле РФ. Увы, не уличные демонстрации и митинги, не недовольство народа и протестные шествия, определяют состояние страны. Не все эти движения определяют, или влияют на вектор развития этой территории. И всё же, они существуют. В чём их смысл? Чтобы понять это, необходимо задать себе простой вопрос: «Кто, то есть, какие силы, могут принимать участие в политической борьбе?» Становится очевидным, что токарь шестого разряда, предприниматель, занимающийся спекуляцией на продуктовом рынке, и тому подобные представители социальных групп, не могут прийти к власти, и вряд ли, всерьёз стремятся к ней. Тогда как, потенциальные претенденты на управление этой территорией, могут реально участвовать в конкурентной борьбе. Скажу проще, чтобы всё расставить по своим местам. Когда погибает вожак стаи, то в борьбе за место вожака, не участвуют обыкновенные особи, только особи имеющие право оспаривать эту привилегию. То есть, особи одной крови с вожаком. Думаете у людей иначе? Вспоминаю одно выражение, прозвучавшее в интервью на первом канале ТВ: «Наша семья всегда принадлежала к политико-образующему классу» И это многое объясняет.
• Методы и способы, инструменты противодействия
Как мне кажется, непонимание реального положения вещей, формирует неправильное понимание событий и процессов происходящих в РФ. И если взять за основу то, что внутри самой власти существуют, как минимум, два политических течения, а их может быть и больше, то можно сделать следующие выводы. Политические течения, само собой, разумеется, имеют свои кластера лоббирования, но, то течение, которое находится в верхнем эшелоне власти, обладает более мощным лобби. Другое течение, или, течения, могут формировать, те самые, протестные блоки, которые мы сегодня наблюдаем на всей территории. То, что эти блоки не в состоянии консолидироваться против действующей власти, лишь указывает, что в верхнем эшелоне власти существует несколько течений, которые участвуют в борьбе за власть. Кстати, не только они, но и сама власть создаёт социальные протестные группы, которые поддерживают её извне. Таким образом, борьба идёт на всех социальных уровнях входящих общую схему, так называемого, российского общества.
• Игра в одни ворота
В своё время, мне понравилось одно замечание, сделанное во время видео-эфира. «Эти люди выбирают водителя маршрутного такси, вместо того, чтобы выбирать маршрут» Идеально подмечено. Дело в том, что оппозиция, как и нынешний режим, приведут народ, живущий на этой территории, к одному и тому же результату, то есть, к одной и той же точке. То есть, в Российскую империю. Или, если угодно, в Россию – страну холопов и господ. В чём разница между феодальным строем и монархией? При феодальном строе территорией управляют феодалы. Монархия же, предполагает управление территорией теми же феодалами, но объединёнными под управлением главного феодала, монарха. Не важно, какой атрибут он будет носить, царь, король, президент, председатель, или председатель ЦККПСС. Смысловое значение, в этом случае, одно и тоже. И поскольку, классовое общество никто не отменял, становится очевидным. Сегодняшняя борьба за власть обретает чёткие очертания, и делится на два видимых течения. Первое, это борьба за смену власти, с сохранением действующей схемы управления. И второе. Борьба за смену власти с ослаблением власти главного феодала. Для всей остальной части населения РФ, любой результат не приведёт к изменению их, как социального, так и материального положения. Может быть, инстинктивное понимание данной ситуации, и есть причина запредельно низкой активности большей части населения на этой территории?

Я считаю, что все эти мероприятия с привлечением, как большой, так и небольшой группы людей, не имеют ничего общего с демократией, так же, являются не эффективными, даже вредными. Это моё личное мнение, и я, попытаюсь обосновать его.
Ближе всего к смыслу данных мероприятий слово «демонстрация», то есть, речь идёт о том, что, кто-то, кому-то, что-то хочет продемонстрировать. Первое, что приходит в голову, демонстрируются требования к власти. Власти любой, будь то администрация какой-либо компании или правительство какого-либо государства, тут разницы нет. Вопрос в том. Эти требования не известны тем, к кому они обращены? Скорее всего, они хорошо известны. Может, публичность этих требований должна помочь в их реализации? Я так не думаю. Всё зависит от того, какого типа эти требования. Политические требования – не выполняются никогда, а для требований соблюсти какой-либо действующий закон – демонстрации, просто не нужны. Так в чём же смысл таких акций. Я думаю, всё дело в показательных выступлениях, тапа, «аля демократия». Не секрет, во всех странах мира официально разрешены такие акции, но, все они регламентируются внутренним законодательством конкретной страны. Однако давайте представим, что, в оккупированных городах Советского Союза, в 1941 году, прошли массовые демонстрации «за вывод войск Германии с территории СССР». Представляете уровень маразма данных акций? Смешно? Почему же сегодняшние акции «протестов» не вызывают таких эмоций? Напротив, о них говорят, их пытаются систематизировать, по ним «определятся» уровень демократизации общества.
Вот, вот, тут то мы близко подошли к истине. Поскольку мы знаем, что та трактовка демократии, которая насаждается сегодня в мире – просто пустышка, даже не смысловое слово, то доказывать и подтверждать эту доктрину необходимо как можно чаще и повсеместно. Как раз то, что во многих странах мира люди могут выйти на улицы своих городов и «погонять воздух по крышам» и есть показатель «липового» демократического государства. Правда, толку от этого никакого, как обычно, не бывает, но, доктрина работает, а это главное.
На самом деле, давайте разберёмся в этой ситуации с позиции нормального осмысления последовательности и эффективности данных акций. Если речь идёт о каких-либо «назревших» преобразований в общественной жизни, пожалуйста, есть у вас парламент. Вот и реализуйте свои права цивилизованным образом. Можно собирать подписи, можно напрямую обратиться, через представителя своего населённого пункта к законодательному собранию. Но нет же. Так дела не обстоят. Надо обязательно выйти с лозунгами на улицы. Вывод напрашивается. «Вы не можете влиять на своих депутатов», а раз так, то, ни о какой демократии не может быть и речи.
Другой вопрос, если вас не устраивает сама власть, точнее, её конкретные представители. Так, тут тот же путь, но более сложный. А как вы хотели? Это не палками по щитам колотить. Но, реально, в демократическом обществе, этот вопрос решим, хоть и с большими временными и энергетическими затратами. С этим, я думаю, понятно. Те нюансы, которые всегда бывают между управляющей структурой и теми, кем она управляет, в случае общего согласия с основными её принципами, решаются легко и непринуждённо. Следовательно, все эти митинги, собрания, демонстрации – спектакль, поставленный закулисными режиссёрами для каких-то своих, только им известных целей. С уверенностью можно сказать лишь следующее. Люди, провоцирующие данные акции преследуют одну цель – пробраться поближе к «кормушке» власти, подменив её собой. Что ж, цель достойная сегодняшних понятий о «моральных ценностях».
А что если эти демонстрации, митинги, собрания, организуются людьми, цель которых изменить существующий социально-политический строй общества? В данном случае, они оказываются, или, за решёткой на длительные срока, или бывают устранены физически.
Каков же вывод? Если вас устраивает система устройства государства, общества, страны, в которой вы живёте, то любые спорные вопросы легко и просто решаются естественным, конституционным путём. Если же эти вопросы не решаются, таким образом, то вы должны сказать себе: «меня не устраивает это государство, эта власть, этот социально-политический строй». В этом случае, выход только один. Революция. Именно революция, а не государственный переворот. Как известно, революция полностью уничтожает ту конструкцию, которая оказывается ущербной, то есть уничтожает страну и даёт вам возможность строить новую страну по другим принципам. Именно это и произошло в 1917 году, падение россии и возникновение СССР. В 1991 году, реакционные внутренние силы взорвали Советский Союз изнутри и начали реанимировать россию. Это как раз тот ужас, который мы можем наблюдать на бывшей территории РСФСР. Революции не делаются с плакатами и дурацкими экономическими требованиями. Они делаются при помощи силы и оружия.

Агрессия – осознание собственной слабости и несостоятельности.
Очень важно понять и осознать, что будущее, не предопределено, и каждый момент, может стать переломным в вашей жизни. Какие выводы вы можете сделать из этого определения?
• Вам отказала девушка
• Какой-то человек стал вашим врагом
• Вы проиграли выборы
Всё это лишь сейчас и здесь. Главное, это ни коим образом не исключает другой возможности. Всегда, есть момент, который перевернёт это состояние с точностью до наоборот. И дело тут не в вере, а в том, что невозможного, просто не существует.
• Эта девушка бросилась вам на шею
• Этот человек стал вашим лучшим другом
• Вы стали президентом страны
И эта реальность так же реальна, как та, что существует сейчас. Всё иллюзорно в этом мире, кроме времени. Время – единственная реальность, которая создаёт всё остальное. Но правильно ли мы понимаем, что такое время? Мы судим о нём, как о линейной величине. Но так ли это? Мы помним события определённой давности и забываем о том, что с нами было пару дней назад. Я, человек проживший сорок лет, на самом деле моложе, чем тот, у кого в паспорте стоит возраст, двадцать пять лет. Когда умирает, по нашему мнению, молодой человек, мы говорим: «жаль, он ещё такой молодой», а когда умирает, по нашему мнению, старый человек, мы оцениваем это событие, как что-то естественное. Хотя, на самом деле, это далеко не так. Деление времени на «прошлое», «настоящее» и «будущее», не более чем плод нашей фантазии. На самом деле, есть реальность, это то, что тут и сейчас, и всё остальное, что является плодом деятельности химических реакций, протекающих в нашем мозгу.
Начнём с простого. Вы движетесь относительно какого-либо вектора. Что есть движение? Это набор каких-либо статических картинок или внешних схем, которые меняются чаще, нежели это может контролировать ваше сознание. Но, просматривая кадры в замедленном движении, вы можете рассмотреть отдельно каждый момент. Чем отличается движение по прямой, от движения по кругу? Вы скажете, тем, что изменяется ландшафт и внешняя среда. Но, зная, что ваш мозг может создавать объекты, вы можете предположить, что двигаясь по кругу и создавая всё новые объекты и внешнюю среду, вы можете получить эффект движения по прямой. Что скажете?
Наш мозг может создавать объекты, и даже целые миры, с огромной скоростью, которая непостижима, пока, нашему сознанию. По сути, за одно мгновение, мы можем создать всю свою жизнь. И она не будет казаться нам иллюзорной. И так, у нас есть полный набор, который мы называем «наш жизненный путь». Но в таком случае, мы можем произвольно обращаться к любому из созданных объектов, в любой последовательности, или ко всем сразу, или к отдельной группе объектов. Что мы понимаем в этом случае как «будущее» или «прошлое»? Последовательность обращений. А если это одновременное обращение ко всем объектам? Мы называем это объёмным, или, глобальным мышлением. Мы можем манипулировать созданным нами миром по своему усмотрению, так как он уже существует, мы его создали. И вот что важно. Всё это может происходить в одной точке времени и пространства. Не стоит напоминать вам, что для бабочки, то, что мы называем днём – целая жизнь. А для деревьев, наша жизнь – неуловимое мгновение.

Совершенно точно, что люди живущие на оккупированной части РСФСР употребляют пищу, которая приводит их организм к тотальному краху. То есть, они вымирают, в независимости от возраста, пола, состояния здоровья и уровня лояльности к оккупационной российской власти.
Если говорить об информационных цифровых технологиях, то надо сказать честно, изначально, они создаются с целью сделать общество лучше. Их главная задача обеспечить полный доступ ко всей информации, которой владеет человечество. Эти технологии созданы для того, чтобы обеспечить максимальный режим демократии в обществе и возможность контроля за властными структурами, которые управляют им.
На одном из своих стримов прозвучала такая мысль. Что власть может «накосячить», в некоторых случаях, а может, нет. На что я ответил: «Ослабление контроля обществом за действиями власти, как правило, приводят к ситуациям, когда власть «косячит». Так как она перестаёт чувствовать свою ответственность перед теми, чьи интересы она должна защищать»

Очевидные результаты.
Published: 09-29-2019 Hits: 109
Истина в том, что войны развязывают не народы, а политики. Так же, как то, что в войнах побеждают не народы, а полководцы.На самом деле, в ...
Ненужное государство
Published: 09-28-2019 Hits: 18
Утверждение того, что государство нам ничего не должно, приводит к логической мотивации. В таком случае, зачем нам нужно это государство? Что делает ...

Ложные ценности
Published: 09-28-2019 Hits: 73
Странно, но, если следовать логике, то все наши хорошие качества – это наша слабость, а все наши плохие качества – это наша сила. Возможно, стоит, в ...
Контрольные точки
Published: 09-29-2019 Hits: 28
Мне кажется, давно пришла пора расставить все точки в основных понятиях, на которые опирается моя жизненная позиция. Самое первое, и, на мой взгляд, ...