МЕНЮ

МЕНЮ

Эпоха тотального контроля.

Люди, сидящие в наушниках в звуконепроницаемых помещениях, многокилометровые катушки магнитной ленты, микрофоны, динамики, прослушивающие устройства. Как давно это было? А кажется, как будто вчера. Но сегодня, мы живём в век цифровых технологий, которые, по мимо, мнимого комфорта, привнесли в нашу жизнь, ещё нечто другое. Контроль, вот что делает существующую власть настоящими владельцами человеческого стада. Мечты о настоящем построении общества становятся нелепыми фантазиями наивных людей, верящих в такую возможность. На деле же, происходит неумолимое движение в сторону тотального контроля. В чём же разница, между контролем, который существует сегодня, и тотальным контролем. Избавиться от свободно мыслящих людей, оказалось делом непростым, трудоёмким и длительным. Но есть другой путь. Это, путь воздействия через управляемое общество.
Как я уже говорил, самый мощный фактор, создающий мотивации – страх потери защищённости. Создание угроз, зон опасности, источников агрессии – самый эффективный путь генерации ложных мотиваций. Таким образом, есть возможность создания такой ситуации, при которой общество будет уничтожать само себя. В этом случае, будут запущены процессы, не нуждающиеся в контроле. Но у этих процессов есть ещё одно свойство. Через некоторое время, контроль над этими процессами может быть утрачен, их же создателями. И что тогда?

Представим такую ситуацию. Какому-либо обществу внушили, что люди, у которых на правом плече есть родимое пятно – больны какой-либо болезнью, и эта болезнь, заразна. Первое, что предпримет общество, оно попытается оградиться от этих людей. Это, нормальная, защитная реакция. Но, каким образом вести себя этим людям? Они будут лишены возможность, ходить в магазины, заправляться на заправочных станциях, посещать любые публичные места, и так далее. В итоге, изоляция, лишит эти людей возможности жить в человеческом мире. Как долго продлиться период, когда эти люди станут не только инфицированными, но и социально опасными?
Рано или поздно, общество станет генерировать иную модель опасности, в которой все люди, имеющие родимые пятна на теле, будут потенциально опасны. То есть, сформируется образ врага, с родимыми пятнами на теле. Думаете это невозможно?
Всё дело в том, что, разделив таким образом общество на две части, легко создать процесс, который приведёт к самоуничтожению общества, в целом.
И вот что важно. Остановить этот процесс, который основывается на самом могучем, человеческом инстинкте, инстинкте выживания, практически невозможно. Так как любой процесс можно приостановить или уничтожить, лишь при помощи процесса, находящегося на более высоком уровне приоритета. Кто-нибудь знает процесс с более высоким уровнем приоритета, нежели выживание? Я не знаю.

Очевидные результаты.
Published: 09-29-2019 Hits: 191
Истина в том, что войны развязывают не народы, а политики. Так же, как то, что в войнах побеждают не народы, а полководцы.На самом деле, в ...
Ненужное государство
Published: 09-28-2019 Hits: 81
Утверждение того, что государство нам ничего не должно, приводит к логической мотивации. В таком случае, зачем нам нужно это государство? Что делает ...

Ложные ценности
Published: 09-28-2019 Hits: 142
Странно, но, если следовать логике, то все наши хорошие качества – это наша слабость, а все наши плохие качества – это наша сила. Возможно, стоит, в ...
Контрольные точки
Published: 09-29-2019 Hits: 101
Мне кажется, давно пришла пора расставить все точки в основных понятиях, на которые опирается моя жизненная позиция. Самое первое, и, на мой взгляд, ...